venerdì, agosto 31, 2007

Per Alessandro: sangria

Visto che in treno abbiamo sempre le buone abitudini di parlare di cibo, ecco qui la ricetta di cui avrebbe bisogno il buon Ale. Siccome è una ricetta che si presta a tante varianti, ed è apprezzata da molti, ne indico alcune di base; le varianti sono molto soggettive.
Io,per esempio, aggiungo il prosecco e ci pasteggio.


Prima versione:
1/2 litro di vino rosso - 3 pesche mature -3 albicocche - 1 limone - 1 arancia -chiodi di garofano -cannella-zucchero -qualche cucchiaio di cognac o brandy (facoltativo)
Preparazione:lavare e sbucciare le pesche e le albicocche. Tagliarle a cubetti e metterle in una caraffa con del vino rosso zuccherato. Aggiungere il limone e l'arancia tagliati a metà e poi a fettine, i chiodi di garofano e la cannella(si possono usare anche in polvere). Per finire aggiungete, se graditi, qualche cucchiaio di cognac o brandy . Mescolare bene. Lasciare riposare in frigorifero per circa mezza giornata. Servire fredda.

Seconda versione:
Semplice: 1 l. vino rosso• il succo di 2 arance• 4 pesche a piccoli pezzi e/o frutta a piacere• 3 cucchiai di zucchero• 2 scorzette di limone
Rinforzata:• Aggiungere alla sangria di base:• • 50ml di gin• 50ml di cointreau• 50ml di cognac• 200ml di succo di limone
In una grande coppa unire tutti gli ingredienti, due scorzette di limone e, se si vuole allegerirla dall'alcool, cubetti di ghiaccio. Lasciar riposare un'oretta, servire fresca, ma non ghiacciata. Per chi la preferisce "rinforzata":aggiungere tutti gli altri ingredienti.

2 commenti:

nico ha detto...

Oggi ho tanta voglia di lavorare!!!

lupo ha detto...

E la sangria bianca?